Форма обратной связи

Обратный звонок

Фурнитура

Мебельная фурнитура — это огромный комплекс механизмов, приспособлений и материалов, используемый при производстве и сборке мебели. Ассортимент фурнитуры невероятно широк, поэтому принято разделять ее на лицевую и крепежную. Это основная классификация, где к лицевой фурнитуре относятся преимущественно декоративные элементы, придающие мебели законченный вид (например, закрывающие уголки, заглушки, молдинги и мебельные плинтуса). Крепежная же фурнитура участвует в разного рода крепежах и соединениях. Сюда относятся кронштейны, замки, петли и другие соединительные приспособления. Обе группы, в свою очередь, разделяются на виды и подвиды по самым разным признакам, начиная от типа крепления и заканчивая формой и материалом изделия.

Существует несколько отдельных категорий мебельной фурнитуры, не входящих в вышеописанную классификацию. Например, мебельные ножки, опоры и колеса - это отдельный вид фурнитуры, который нельзя назвать ни декоративным, ни крепежным. Мебельные светильники тоже не входят в общую классификацию, и, хотя скорее относятся к осветительным приборам, называются мебельной фурнитурой. То же касается мебельных восков и полиролей.

Не стоит забывать, что фурнитура для мебели может классифицироваться по производителям. И довольно часто крепежные и декоративные элементы закупаются именно в соответствии с такой классификацией, поскольку доверять можно только проверенным и надежным изготовителям.

Невозможно представить функциональную, надежную и красивую мебель без высококачественной фурнитуры. Ручки, петли, запорные механизмы, шпингалеты, опоры, профили и другие устройства призваны обеспечивать работу как отдельных узлов мебели, так и нормальное функционирование мебели вообще. А чтобы мебель служила долго, отлично работала при активном использовании и имела презентабельный вид, комплектующие для мебели должны точно соответствовать утвержденным стандартам.

Наш каталог мебельной фурнитуры содержит наиболее широкий ассортимент механизмов, элементов, декоративных деталей и необходимых приспособлений для создания функциональных, удобных и красивых предметов мебели и целых мебельных комплексов.

Blum. Любые инновации фирмы Blum становятся важными вехами для всего мебельного рынка – будь то петли CLIP, монтаж без инструментов, плавное скольжение или оптимальное использование полезного пространства, мягкое и бесшумное закрывание благодаря BLUMOTION или уникальная технология открывания SERVO-DRIVE. Эту традицию мы собираемся продолжить и в будущем. При разработке и производстве любого изделия мы всегда думаем о пользователе кухней и его потребностях.

Hettich – это качество, инновации, надежность и близость к заказчику по всему миру. Наша суть – техника для мебели. Наши разработки вдохновляют людей со всего света

Gratis